Анонсы

Ольга Левченко: В активном взаимодействии мы можем сохранить стабильность общества
14 Апреля 2022
В преддверии Форума «Сообщество», который открылся сегодня в Новосибирске, председатели общественных палат регионов Сибири встретились с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым.
На встрече был представлен опыт поддержки гражданского общества в сибирских регионах, среди них инструменты создания ресурсных центров не только на уровне регионов, но и отдельных муниципалитетов; расширение механизмов социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и другие актуальные инициативы. 

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко рассказала присутствующим о некоторых аспектах деятельности общественной палаты в регионе. Во многом благодаря взаимодействию палаты, некоммерческого сектора и гражданских активистов удается поддерживать интерес жителей к общественной жизни, проблемам республики и страны в целом.

- Общественная палата Хакасии осуществляет контроль исполнения региональных проектов. Мы ведем мониторинг строительства федеральных строек, включения городов Хакасии в нацпроект «Чистый воздух», реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в республике. В новых условиях остро стоит санкционный вопрос, поэтому на площадке палаты обсуждаются перспективы развития экономики региона. Поддержка молодёжи – это несомненно актуальная тема как для страны в целом, так и для Хакасии. Наши предложения в федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» уже направлены в Общественную палату России. Совместно с некоммерческими организациями проводятся различные акции в поддержку российских военнослужащих, подключились к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса и Луганска. Только сообща, в активном взаимодействии мы можем сохранить определённую стабильность, - отметила Ольга Александровна.

По словам полпреда, в настоящее время нет сомнений в эффективности института общественных палат, поэтому необходимо активнее привлекать жителей Сибири к выработке управленческих решений, у общественных палат есть все возможности для этого.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~pm2Oe
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!