Анонсы

Ольга Левченко: От качества общественного контроля зависит легитимность выборов
9 Сентября 2022
Сегодня в Национальном музее им. Л.Р.Кызласова, в преддверии единого дня голосований, под председательством Татьяны Курбатовой, первого заместителя Главы Республики Хакасия состоялась совещание по готовности Центра общественного наблюдения, созданного Общественной палатой Хакасии.

О готовности избирательных участков к проведению выборов в органы местного самоуправления рассказал Александр Чуманин, председатель Избирательной комиссии РХ.

- В организации голосования в республике участвует 271 участковая избирательная комиссия. Все участки оборудованы системами видеоконтроля – 114 систем видеонаблюдения и 157 видеофиксации. В связи с противоэпидемиологическими ограничениями, всем членам избирательных комиссий сделаны ПЦР-тесты, участки снабжены санитарными средствами, - отметил Александр Владимирович.
Заместитель директора Краснояского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин рассказал об обеспечении Центра общественного наблюдения качественным каналом связи.

В ходе заседания члены Общественной палаты республики, представители органов исполнительной власти, общественных организаций обсудили регламент работы регионального центра по видеонаблюдению, готовность информационного, мобильного, правового сопровождения избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления с помощью институтов гражданского общества. Одна из главных задач центра, чтобы любой желающий мог посетить Центр общественного наблюдения и дистанционно следить за процессом выборов на избирательных участках, а также оценить эффективность этого инструмента избирательного процесса. Помимо этого, Общественная палата Хакасии сформировала корпус общественных наблюдателей. В этом году на выборы привлечено 489 наблюдателей.

- Общественная палата Хакасии ведет планомерную работу по набору, обучению и подготовке наблюдателей за ходом выборов 11 сентября, в единый день голосования. На мой взгляд, наблюдатели выполняют важную функцию по обеспечению прозрачности избирательного процесса, это позволяет сделать выборы легитимными и заслуживающими доверия, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

Напомним, В Центре общественного наблюдения будут работать мобильная, юридическая, информационная, дистанционная, мониторинговая группы и группа по координации наблюдателей. Всего работу Центра обеспечат более 50 человек.

За происходящим на избирательных участках можно будет наблюдать на 10 мониторах. Онлайн-трансляция за ходом выборов будет вестись в группе ВК «Общественная палата Республики Хакасия». по ссылке https://vk.com/club202673734
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~bkL0q
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!