Анонсы

Ольга Левченко: Нужно расширить перечень грантовых направлений для поддержки СО НКО
26 Мая 2022

Сегодня председатель Общественной палаты Ольга Левченко приняла участие в заседании Координационного совета при Управлении Минюста России по Хакасии, где обсуждались вопросы разработки и принятия органами исполнительной власти документов, предусматривающих предоставление приоритетных мер поддержки СО НКО, имеющим статус исполнителей общественно полезных услуг.

В обсуждении также приняли участие, представители Минюста России по Новосибирской области, Министерства юстиции и региональной безопасности Хакасии, Управления ФССП России по РХ, ФСИН России по РХ, Уполномоченный по правам человека.

С приветственным словом к участникам заседания обратился начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Алексей Максименко. Он ознакомил членов Совета с практикой работы территориальных управлений в пределах Сибирского федерального округа, акцентировал внимание на необходимости организации эффективной и результативной работы по созданию в регионе исправительных центров.

Ольга Левченко представила доклад «О предоставлении приоритетных мер поддержки СО НКО». Одна из мер - гранты на осуществление социально значимых проектов, которые предоставляются на конкурсной основе следующими исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия: Министерство национальной и территориальной политики; Министерство экономического развития; Министерство по делам юстиции и региональной безопасности; Министерство труда и социальной защиты.

– Названных направлений не достаточно. Нужно расширить перечень грантовых направлений в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта, а также увеличить финансирование грантовой поддержки. Данная мера с приоритетным правом привлечёт некоммерческие организации к приобретению статуса исполнителя общественно полезных услуг.

Председатель Общественной палаты также рекомендовала Правительству Республики Хакасия разработать Порядок формирования, ведения и опубликования перечня имущества для предоставления в аренду и безвозмездное пользование социально ориентированным НКО.

Участниками заседания было принято решение создать рабочую группу по рассмотрению вопроса о необходимости внесения изменений в Закон РХ от 07.12.2015 №78-ЗРХ «О взаимодействии органов государственной власти РХ с негосударственными некоммерческими организациями». Заседания рабочей группы будут проходить на площадке Общественной палаты.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~zGmoi
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!