Анонсы

Ольга Левченко назначена заместителем председателя Президиума Совета общественных палат субъектов Российской Федерации
24 Марта 2021

23 марта 2021 года в Общественной палате Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялось заседание нового состава Президиума Совета общественных палат субъектов Российской Федерации, на котором были избраны председатель Президиума и его заместитель. 

Напомним, в данный Совет входят председатели общественных палат всех субъектов Российской Федерации. Президиум Совета состоит из представителей всех федеральных округов страны, а также в его состав входят четыре представителя Общественной палаты Российской Федерации.

На заседании рассматривался вопрос о выборах председателя и заместителя председателя Президиума Совета общественных палат России.

По итогам голосования председателем Президиума единогласно была избрана Ирина Максимова – председатель Общественной палаты Югры, заместителем председателя Президиума стала Ольга Левченко – председатель Общественной палаты Республики Хакасия.

Выражаю огромную благодарность коллегам за оказанное доверие. Работы много и надеюсь, что все наши планы реализуются,- отметила Ольга Александровна.

На заседании  Ольга Левченко подняла вопрос о необходимости обсуждения проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»», разработанного Комитетом Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Считаем, что вопрос, предлагаемый в законодательной инициативе, актуален для органов местного самоуправления и региональных общественных палат. Действительно, в связи с пробелом в действующем законодательстве вопрос о порядке формирования и полномочиях муниципальных общественных палат (советов) не урегулирован, что приводит к отсутствию единообразия как в их создании, так и в деятельности.

Ольга Левченко также предложила Общественной палате России выйти с инициативой к региональным палатам присоединиться к обсуждению законопроекта для выработки конструктивных предложений.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~C6MlU