Анонсы

Общественный контроль за реализацией национальных проектов
22 Апреля 2022

Общественная палата Хакасии в соответствии с Законом Республики Хакасия от 20.02. 2017 г. № 08-ЗРХ «Об основах общественного контроля» продолжает мониторинг за реализацией национальных проектов в республике.

Члены Комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ побывали в Абакане, Аскизском и Бейском районах, где идет строительство и реконструкция объектов в рамках нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

Члены Общественной палаты встретились с заказчиками и подрядчиками, с представителями администраций муниципальных образований, поговорили о сроках и рисках исполнения федеральных проектов. Общественники отметили, что в отличие от прошлого года, проблем с нехваткой рабочей силы не возникает, однако на своевременное завершение сдачи объектов влияет, в первую очередь, изменение закупочных цен и дефицита ряда строительных ресурсов.

- Мы осознаем важность этих процессов и поэтому будем и дальше проводить общественный контроль за тем, как исполняются нацпроекты. Нужно всем приложить максимум усилий, чтобы качественно и в кратчайший срок исполнить поставленные задачи, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Первые итоги общественного мониторинга будут подведены 27 апреля 2022 года на пленарном заседании Общественной палаты с органов государственной власти.

   

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~u5pEG
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!