Анонсы

Общественная палата Республики Хакасия выражает благодарность за оказанную помощь в период пандемии
23 Апреля 2020

Региональная Общественная палата выражает огромную благодарность всем неравнодушным жителям республики, предпринимателям, некоммерческим организациям, которые оказывают поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период распространения коронавирусной инфекции, волонтерам, которые ежедневно помогают с покупкой и доставкой продуктов питания и медикаментов пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Хочется отметить и от всей души поблагодарить:

Общественную организацию регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» по Республике Хакасия за пошив 3000 масок для семей с детьми инвалидами, многодетных семей, престарелых, а также за оказанную помощь в приобретении продуктов питания для многодетной семьи из города Черногорска, имеющей 4 детей.

Волонтеров-медиков, добровольцев «Общероссийского народного фронта» и «Волонтеров Победы» за оказание помощи людям старше 60 лет, относящимся к особой группе риска в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Хакасскую региональную общественную организацию «Семейная академия», которая ежедневно оказывает консультационную помощь в г. Черногорске для молодых семей как по телефону «горячей линии», так и в социальных сетях, куда поступают много вопросов касаемо материнского капитала, выплат детских пособий до 3х лет, от 3х до 7 лет.

Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл», который продолжает в период пандемии предоставлять горячие обеды нуждающимся, в число которых входят подопечные фонда – пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи.

Хакасскую региональную общественную организацию «Лига хакасских женщин "Алтынай». Мастерицы из г. Саянороска, с. Бея, с. Шира, с. Аскиз , с.Таштып ежедневно шьют маски из марли и бесплатно раздают их населению, волонтерам и многодетным семьям.

АНО социальных проектов «Новая жизнь» за оказываемую помощь фонду «Кристалл» в организации доставки питания горячих обедов малоимущим и пожилым людям, а также за разработку системы продуктовой взаимопомощи.

Ассоциацию «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» за организацию акции «Пасхальная корзина», в рамках которой 86 детей из 25 многодетных семей из г. Абакана, с. Белый Яр, г. Черногорска, п. Ташебы, получили пакеты с продовольственными наборами.

Региональную общественную организацию - диаспора азербайджанцев Республики Хакасии за оказанную помощь продуктами питания и одеждой двум многодетным семьям в селе Аскиз. В одной и другой семье 5 детей.

Частную охранную организацию «Заслон» за предоставление 150 защитных масок региональному штабу волонтеров.

МБОУ «СОШ №7» за оказанную помощь продуктами питания для малоимущих семей. Всего коллективом, родителями и неравнодушными жителями было собрано 48 наборов, состоящих из: гречки, риса, тушенки, масла, чая, макарон и тд. Также, хочется отметить педагогов МБОУ «СОШ №7», которые передали часть неиспользуемых ноутбуков, телефонов, компьютеров детям, не имеющие возможность обучаться дистанционно.

Общественная палата благодарит всех неравнодушных жителей Хакасии и ещё раз напоминает, что всем необходимо соблюдать режим самоизоляции для сохранения здоровья родных и близких..

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-983-260-51-80 пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~blo69
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!