Анонсы

Общественная палата Республики Хакасии подвела итоги года
25 Декабря 2019

24 декабря Общественная палата Хакасии собралась в зале Правительства республики, чтобы подвести итоги деятельности уходящего года и наметить план работы на 2020 год.

В работе заседания приняли участие Глава Хакасии, Председатель Верховного Совета республики, федеральный инспектор, руководители министерств и ведомств, представители администраций городов и районов, председатели муниципальных общественных палат и общественных советов.

С приветственным словом выступил Глава республики Валентин Коновалов. Он поблагодарил Общественную палату Хакасии и дал высокую оценку проводимым палатой мероприятиям.

Пленарное заседание открыла председатель Общественной палаты Республики Хакасия. В своем докладе она рассказала о работе палаты по всем направлениям жизнедеятельности общества.

- В 2019 году нами было проведено более 100 мероприятий с привлечением представителей власти, НКО, экспертов и гражданских активистов. По итогам подготовлены предложения и рекомендации, которые направлены в профильные структуры. Исполнение рекомендаций стоит на контроле палаты, – отметила Ольга Александровна.

Члены палаты активно принимали участие в экспертной деятельности в составе рабочих групп, осуществляли общественный контроль. В частности проведено 12 мониторингов, 26 общественных экспертиз нормативно-правовых актов, 4 общественных слушания, велась работа по рассмотрению обращений граждан, проводился личный прием.

В ходе доклада было отмечено, что приоритетной задачей на следующий год для Общественной палаты является участие в реализации национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России.

В своем выступлении Ольга Александровна обратила внимание, что Общественная палата Хакасии всегда тесно сотрудничала с Общественной палатой России и вручила Благодарственные письма Андрею Готлибу, члену комиссии по вопросам культуры, Людмиле Темниковой, члену комиссии по вопросам ЖКХ и Алексею Морозову, члену комиссии по вопросам общественного контроля.

В пленарном заседании принял участие Владимир Штыгашев, председатель Верховного Совета Республики Хакасия. По итогам доклада он рекомендовал Общественной палате включить в план деятельности мероприятия по осуществлению общественного контроля за Всероссийской переписью населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, так как это важный критерий, по итогам которой будут определяться задачи социально-экономического развития страны.

В ходе заседания определены приоритеты деятельности палаты в 2020 году: активное участие в организации общественного контроля, общественных советов, реализации практик гражданского участия. В 2020 году планируется проведение XI Форума НКО и гражданских активистов как наиболее массовой переговорной площадки, способствующей развитию гражданских инициатив и гражданской активности.

 

  Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~56hLe