Анонсы

Общественная палата Хакасии заключает соглашение о наблюдении за голосованием по Конституции с НКО
25 Мая 2020

С сегодняшнего дня началось подписание Соглашения Общественной палаты Республики Хакасия с некоммерческими организациями региона о взаимодействии и подготовке общественных наблюдателей на общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Более 40 некоммерческих организаций изъявили желание принять участие в наблюдении за голосованием. Среди них  «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ по Хакасии», Общественная молодежная палата при Верховном Совете, Всероссийский женский союз «Надежда России», региональное патриотическое движение «Гром» и др.

Подписание Соглашения о взаимодействие с некоммерческими организациями планируется до конца мая, в связи с ограничениями на проведения массовых мероприятий, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Общественным наблюдателем может стать каждый. Мы приглашаем к наблюдению всех жителей республики, политические партии, также и другие НКО, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Общественной палатой подготовлен ряд документов для организации процесса наблюдения за голосованием. В частности, это положение о порядке приема и назначения наблюдателей и кодекс этики наблюдателя.

Напомним, Голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, однако из-за вспышки коронавируса его перенесли на неопределенный срок. Новая дата этого мероприятия определяется отдельным указом Президента России.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~gaHGy