Анонсы

Общественная палата Хакасии рекомендует воздержаться от посещения церквей
15 Апреля 2020

В связи с введением властями республики режима самоизоляции на территории Хакасии, региональная Общественная палата призывает всех верующих в преддверии праздника Светлой Пасхи воздержаться от посещения церквей. Особенно осторожными следует быть прихожанам, находящимся в группе риска коронавирусной инфекции. Это серьёзное испытание для всех. Но необходимо понимать главное: от каждого сейчас зависит здоровье и жизнь наших родных и близких.

Верующие смогут участвовать в богослужениях Пасхи через интернет. В ночь с 18 на 19 апреля на Youtube-канале и в социальных сетях будет идти прямая трансляция Пасхального богослужения из Спасо-Преображенского кафедрального собора. В режиме онлайн можно будет увидеть Божественную Литургию, которую совершит архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

Напомним, по состоянию на 15 апреля в Хакасии зарегистрировано 26 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 3 человека выздоровели. По последним данным, всего на карантине в республике находится 299 человек, из них 276 – дома, 7 – в обсервации, 16 – в больнице. Еще у четырех человек в данный момент подозревается COVID-19.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~t6y3H