Анонсы

 НКО могут принять участие в конкурсе «Мой проект-моей стране!»
23 Июля 2020

Стартовал прием заявок на конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!»

Конкурс социально значимых проектов проводится с 2017 года. Его цель — выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности.

Победители получают возможность представить свои проекты на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. В 2018 год на конкурс было подано 1326 заявок, в 2019 году — 1708. 

Принять участие в конкурсе могут лидеры некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, социально активные граждане и социально ответственные компании, реализующие действующие социальные проекты или другие инициативы в целях поддержки и развития гражданского общества, подав заявку в одной из 13 номинаций конкурса. 

- В этом году у нас появились новые номинации. Это специальная номинация, предназначенная для органов исполнительной власти субъектов РФ, которые отвечают за поддержку социально ориентированных НКО. Мы хотим не наградить, а именно отметить такие органы власти на итоговом форуме “Сообщество”, причем выбирать их будут представители гражданского общества, прежде всего сами НКО. Думаю, будет очень интересно посмотреть, кто выйдет в лидеры, и понять, в каких регионах органы власти наиболее дружественны по отношению к социально ориентированным НКО, — рассказала Лидия Михеева, секретарь Общественной палаты РФ. 

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься до 26 августа. Ознакомиться с номинациями и условиями конкурса и заполнить анкету участника можно на сайте проектстране.рф

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Tq0ki