Анонсы

На территории института заложен «Сад памяти»
6 Июня 2022

Сотрудниками ХТИ – филиала СФУ и кафедрой военной подготовки (г. Абакан) Военного учебного центра им. Героя России генерала армии В.П. Дубынина при СФУ в сквере главного корпуса института по ул. Щетинкина заложили «Сад памяти»

Мероприятие проведено в рамках международной акции, приуроченной к празднованию Победы в Великой Отечественной войне в рамках Всероссийской акции «Марафон зеленых дел» #МарафонЗеленыхДел. Это одна из крупнейших экологических акций в стране В абаканском студенческом сквере в первую очередь решили высадить 27 деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны 💫

Старт мероприятию по высадке первых саженцев дали начальник военной кафедры Иван Николаевич Сибиряков, председатель Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам образования, директор ХТИ – филиала СФУ Елена Бабушкина и приглашенные гости - представитель республиканского совета ветеранов войны Юрий Илларионович Корнелков, ветеран боевых действий в Чечне, заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Евгений Викторович Молостов, руководитель Хакасского отделения «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Александр Васильевич Векшин и председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Николаевич Старостин.

Силами сотрудников и преподавателей ХТИ – филиала СФУ, ветеранов и представителей экологически ответственной власти, а также студентов, проходящих подготовку на военной кафедре на территории нового сквера были высажены первые 10 саженцев вишни Сотрудники Научно-образовательной лаборатории заложили небольшую аллею рябиновых деревьев

- «Сад памяти» - это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших Героев. Это не просто акция, а рождение новой традиции, призванной сохранить подвиг предков в веках», - отметила Елена Бабушкина.

Ежегодно, в дни памятной даты Великой Победы в Великой Отечественной Войне, люди в различных регионах нашей Родины и странах СНГ высаживают саженцы плодовых деревьев в память о погибших защитниках Родины. Цветущие яблони, груши, вишни олицетворяют собой победную весну 1945 год Для филиалов СФУ, в которых обучаются поколения студентов со всей России и стран СНГ, такой сад имеет большое значение.

#СадПамяти#МарафонЗеленыхДел#Хакасия#ОбщественнаяпалатаРХ

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~rhkpT
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!