Анонсы

Мобильная группа Общественной палаты Хакасии проверила ход голосования
28 Июня 2020

Мобильная группа, созданная при Общественной палате Республики Хакасия, проверила ход голосования на придомовых и выездных избирательных участках в Абакане и Черногорске.

Объезд избирательных участков мобильной группой начался с первого дня досрочного голосования и продлится вплоть до 1 июля, в том числе и в выходные дни.

В Абакане, члены мобильной группы проверили участок №65. УИК обслуживает 17 домов. Один из придомовых участков расположен на улице Крылова 73. Здесь на один дом выдано 50 бюллетеней, из первых проголосовавших преимущественно люди пожилого возраста. На участке работают два члена избирательной комиссии и два наблюдателя от Общественной палаты. Всем участникам голосования предоставляются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

При проверке избирательных участков представители Общественной палаты фиксируют возможные нарушения, и устраняют их на месте. Также с наблюдателями ведется разъяснительная работа по заполнению «Золотого стандарта», в соответствии с которым наблюдатели контролируют ход голосования по поправкам в Конституцию.

 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~honkF