Анонсы

Конкурс «Моя страна – моя Россия»: возможность проявить свою активную гражданскую позицию
6 Февраля 2019

Общественная палата Хакасии приглашает талантливую молодежь республики принять участие в конкурсе молодежных проектов «Моя страна – моя Россия», направленных на социально-экономическое развитие российских городов и сел.

Чтобы стать участником, необходимо подготовить проект по одной или нескольким из 19 номинаций. Заявки принимаются до 10 апреля 2019 года на сайте www.moyastrana.ru.

Конкурс нацелен на привлечение молодежи к участию в социально–экономическом развитии российских регионов, городов и сел – разработке и реализации проектов, совершенствующих систему управления российскими территориями, а также развивающих экономическую, социальную и научно-педагогическую сферы.

Победители будут объявлены в июне на Петербургском международном экономическом форуме при поддержке Фонда «Росконгресс». В числе призов: стажировки, образовательные гранты и премии, возможность получить наставника и дополнительные баллы к ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Кроме того, 200 лучших конкурсантов смогут пройти обучение в специализированном образовательном центре.

Участников также ждут образовательные лекции и семинары, на которых они узнают о навыках социально-экономического проектирования и практической реализации проектов.

Конкурс проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет.

Организаторами конкурса «Моя страна – моя Россия» выступают АНО «Россия — страна возможностей», «Российская академия образования» и Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы». Поддержку проекту оказывают Министерство науки   и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Фонд «Росконгресс», Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание», Национальный фонд подготовки кадров и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~F0LkE