Анонсы

Хакасия приняла участие в онлайн-конференции Общественной палаты России «Социальное предпринимательство: как получить статус социального предприятия».
5 Февраля 2020

5 февраля Ирина Шаповаленко, заместитель председателя Общественной палаты Республики Хакасия, приняла участие в онлайн конференции «Социальное предпринимательство: как получить статус социального предприятия», в ходе которой обсуждалась процедура получения статуса социального предприятия.

Напомним, в ноябре 2019 года Министерство экономического развития России издало приказ, устанавливающий порядок признания субъектов малого или среднего предпринимательства (МСП) социальным предприятием. С копией утвержденного приказа можно ознакомиться по указанной ссылке https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73264277/

Согласно тексту приказа, предприниматели, желающие получить статус «социальное предприятие» в первой волне, должны предоставить в срок до 1 марта 2020 года документы в региональные уполномоченные органы. Те, в свою очередь, должны принять решение о присвоении статуса в срок до 1 апреля 2020 года. Перечень в 2020 году будет формироваться дважды – по состоянию на 1 апреля и 1 июля. Также в тексте приказа указывается перечень документов, необходимых для получения статуса.

          Стоит отметить, в Республике Хакасия ни одно предприятие пока не вошло в реестр, так как он только начинает формироваться.

В конце февраля Общественная палата Хакасии планирует провести круглый стол по вопросу формирования реестра. Мы привлечем профильные министерства и заинтересованных предпринимателей для обсуждения данного вопроса,- отметила Ирина Шаповаленко

На сайте Фонда  региональных социальных программ «Наше будущее» (http://www.nb-fund.ru/) можно ознакомиться с материалами по социальному предпринимательству.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~2A6M6