Анонсы

Хакасия приняла участие в Форуме общественных наблюдателей
22 Сентября 2021

В Общественной палате России прошел второй Форум общественных наблюдателей, где были подведены итоги наблюдения за выборами депутатов в Госдуму и намечены планы на будущее. 

В мероприятии от Хакасии приняла участие эксперт региональной Общественной палаты, руководитель дистанционной группы Общественного штаба Альбина Скляр.

В форуме приняли участие представители субъектов общественного контроля, руководство Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, представители политических партий, электоральные юристы, эксперты в сфере информационных технологий, правозащитники, общественные деятели и политологи.

На диалоговой площадке Альбина Скляр представила опыт формирования пула общественных наблюдателей и работу Центра общественного наблюдения на прошедших выборах.

Только от Общественной палаты порядка 700 наблюдателей приняли участие в избирательном процессе. Работа была выстроена таким образом, чтобы наблюдатели находились на УИК посменно, не покидая избирательный участок на время проведения выборов.   Была формирована большая команда и определен пул активистов, которые качественно и с полной отдачей выполнили свою работу,- рассказала Альбина Александровна.

Стоит отметить, что большая задача стояла перед Центром общественного наблюдения. В течение трех дней, в круглосуточном режиме, ЦОН получал информацию с камер видеонаблюдения, расположенных на избирательных участках. В Центре также было организовано шесть зон: дистанционная, информационная, мониторинговая, юридическая, мобильная и группа по координации наблюдателей. Круглосуточно работала бесплатная «горячая линия», куда поступали звонки не только от жителей Хакасии, но и с других регионов.

Завершился форум награждением активных общественных наблюдателей. Делегациям от регионов, в том числе и Хакасии, были переданы благодарности Общественной палаты России для вручения наблюдателям.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~K73xd
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!