Анонсы

«Горячая линия» региональной Общественной палаты
11 Июня 2020

За последний месяц на телефон «горячей линии» Общественной палаты поступило более 50 звонков от жителей республики. Всего зарегистрировано 172 обращения.

Много вопросов связано с соблюдением режима самоизоляции и получения больничных листов для людей старше 65 лет, которые продолжают работать. Есть вопросы по санитарной обработке подъездов, повышению оплаты за коммунальные услуги, подаче горячей воды в квартиры жителей г. Абакана. Этими обращениями занимается комиссия Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и ЖКХ, председателем которой является Павел Писарев.

Ряд вопросов поступает о выплате детских пособий от 3-7 лет, так как есть трудности по оформлению документов. Также родители испытывают проблемы при предоставлении заявлений на портале Госуслуг.

Людей с ограниченными возможностями волнует получение статуса инвалида. Все эти вопросы отрабатывает комиссия Общественной палаты по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения, председателем которой является Вера Туник.

Следует отметить, региональная Общественная палата совместно с Роспотребнадзором, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики отрабатывает поступившие обращения жителей региона. Так, на «горячую линию» обратились жители г. Абакана. Они интересуются реализацией подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей 2020-2022 гг.», а именно возможно ли рефинансировать ипотеку, являясь участником данной подпрограммы.

Напомним, звонки на «горячую линию» Общественной палаты Хакасии принимаются в будние дни с 9:00-17:00 по номеру: 8 (3902)22-07-76.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~wNHDO