Анонсы

Досрочные выборы мэра г. Абакана были под контролем наблюдателей.
23 Декабря 2019

22 декабря 2019 года в Хакасии прошли досрочные выборы главы города Абакана. 89 общественных наблюдателей следили за процессом голосования на избирательных участках.

Напомним, присутствие на избирательных участках наблюдателей, подготовленных Общественной палатой, стало возможно благодаря изменениям в федеральном законе «О выборах».

В целях информирования жителей республики о ходе голосования и проведения мониторинга соблюдения избирательных прав граждан, в день голосования в Общественной палате Хакасии была организована «горячая линия».

Досрочные выборы мэра прошли спокойно, без каких либо нарушений. По результатам голосования столицу республики возглавит Алексей Лемин, ранее занимающий должность заместителя главы Абакана по градостроительству. По данным Территориальной избирательной комиссии за него проголосовали 87,16% избирателей.

Общественная палата Республики Хакасия выражает благодарность общественным наблюдателям за проделанную работу и за ответственное отношение к делу. Общественное наблюдение в России превратилось в полноценный институт гражданского общества, который делает выборы более прозрачными и честными.

   

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~MuPL3