Анонсы

День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны
22 Июня 2020

22 июня, ровно 79 лет назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война. Она продлилась три года десять месяцев и 17 дней и унесла десятки миллионов жизней. В этот день в России, в том числе в Хакасии, вспоминают о всех погибших в боях, замученных в концлагерях, умерших от голода в страшные времена Великой Отечественной войны.

В этом году, с учетом эпидобстановки, в Хакасии пройдет ряд мероприятий онлайн, в том числе общероссийская акция «Свеча памяти», «Красная гвоздика», «Дети войны», международная акция «Сад памяти» и «Минута молчания».

Стоит отметить, Общероссийская акция «Минута молчания» пройдет в единое время. В Хакасии в 16:15 прервется телерадиовещание, и в этот момент зазвучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома. «Минута молчания» связана с историческим обращением советского правительства к гражданам СССР о нападении нацистской Германии, прозвучавшем в радиоэфире 22 июня 1941 года в 12.15 по московскому времени.

Также, 22 июня 2020 года в 16.00 пройдет возложение цветов к Вечному Огню и подножию монумента Воинской Славы в парке Победы, где почтят память погибших героев Минутой молчания.

Кроме того, жители республики могут зайти сайт ДЕНЬПАМЯТИ.РФ, на котором размещена информация о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года и карта зажжённых «свечей памяти».

Здесь же размещён призыв «зажечь свечу» в память о 27 миллионах погибших в годы войны. Общая цель – 27 миллионов зажжённых свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших.

В рамках международной акции «Сад памяти» на территории Парка культуры и отдыха высажен Георгиевский сад в честь 75-й годовщины Великой Победы.

Всероссийская акция «Дети войны» получила отображение в республиканских и городских СМИ, которые посвятили этой теме сюжеты.  Собранные материалы отправляются на сайт акции www.detivoyni.ru, где можно будет с ними ознакомиться.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~dL5Rg