Анонсы

Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» присвоен серебряный стандарт
10 Февраля 2021
 
Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» второй год принимает участие во Всероссийском конкурсе публичных годовых отчетов СО НКО «Точка отсчета», который проводит Форум Доноров в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов. 
Цель конкурса - повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.
Публичный годовой отчет – это особый вид отчетности, представляющий собой структурированный рассказ о деятельности некоммерческой организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение работы организации, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Отчет может включать статистику, цифры, инфографику и многое другое, что дает наиболее полное и понятное представление для внешнего наблюдателя о работе организации. Публичный годовой отчет — это способ проанализировать собственную деятельность и получить «обратную связь» от стейкхолдеров и экспертного сообщества.
В прошлом году Ассоциации за отчет о работе в 2018 году был присвоен бронзовый стандарт. По подведенным комиссией конкурса итогам, Ассоциации за отчет о работе в 2019 году присвоен серебряный стандарт. Все победители размещены на сайте Конкурса  https://www.donorsforum.ru/projects/tochka-otschyota/pobediteli/pobediteli-2020/ 
- Это высокая оценка, - прокомментировал Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», - на нашем сайте мы ежегодно размещаем публичные отчеты о деятельности организации, ведь прозрачность – это один из главных столпов некоммерческой организации. Понимание направления работы, расходования привлеченных средств, результаты работы – все это важно для членов, партнеров, спонсоров организации, и, конечно же, населения. «Серебряный стандарт» – это отчет высокого качества, но имеющий возможности для доработки до лучшей практики, надеемся, что мы доведем наш отчет до категории «Золотого стандарта».
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~NSijc