Анонсы

17 Сентября 2014

1.jpgВ июле, в культурном центре «Этномир», слушатели II Молодежной научно-практической летней школы Русского географического общества «География в современном мире: проблемы и перспективы», в ходе мастер-класса Национального фонда «Страна заповедная», стали участниками проекта детской книжки-раскраски «Мир заповедной природы». Было создано 35 эскизов рисунков, которые, по мнению участников, должны заинтересовать детей дошкольного возраста. Важно, чтобы маленькие дети осознавали необходимость бережного отношения к природе, необходимость суметь ее сохранить – это попытались донести в своих эскизах участники проекта.

Теперь, когда книжка-раскраска издана, она отправится путешествовать к каждому из своих авторов по всей России и даже в ближнее зарубежье. А часть тиража уже передана бесплатно в учреждения дошкольного образования и сельские дома культуры Республики Хакасия.

Участники проекта благодарят за оказанную поддержку Хакасское республиканское отделение «Русского географического общества», Национальный фонд «Страна заповедная», Государственный природный заповедник «Хакасский», компанию En+Group и фонд Олега Дерипаски «Вольное дело».

6 сентября прошла ежегодная всероссийская акция En+ Group «360 минут ради Байкала». Более полутора тысяч человек одновременно в течение 6 часов убирали мусор по всему берегу озера. В их числе были и волонтеры летней школы Русского географического общества-2014 в составе 9 человек. Участники волонтерского движения РГО, при совместной поддержке Национального фонда «Страна заповедная» и компании En+ Group, приехали из Биробиджана, Красноярска, Абакана, Крыма, Ставрополя, Иркутска, Санкт-Петербурга и Казани для того, чтобы внести свой вклад, помочь очистить берега Байкала от мусора. Акция пропагандирует не только уважительное отношение к природе Байкала и его окрестностей, но и сознательное отношение людей к сбору мусора, а именно отдельный сбор бумажных, пластмассовых отходов, а также отсортировку мусора, подлежащего передаче для утилизации – батарейки, использованные аккумуляторы и т.д. Таким образом, способом раздельного сбора, волонтеры РГО с отведенной им территории собрали более 25 мешков мусора.

После участия в общей масштабной уборке, волонтеры обсудили с сотрудниками заповедника «Байкальский» свои предложения по повышению популяризации акции и заинтересованности местного населения и гостей региона в сохранении чистоты берегов Байкала. Стоит отметить, что некоторые идеи вызвали большой интерес, и возможно, уже на следующий год, будут воплощены в жизнь.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~U5dn9