Анонсы

Всероссийская акция «Подари ребёнку книгу»
30 Ноября 2016

30 ноября 2016 года прошло онлайн совещание Общественной палаты России с общественными палатами субъектов по реализации Всероссийской акции для сельских библиотек «Подари ребёнку книгу», которая стартовала 1 июня в День защиты детей. Акцию инициировала Российская государственная детская библиотека, а поддержали Общественная палата России и Фонд «Перспектива». Сто две библиотеки в сорока четырех регионах уже получили восемь тысяч книг. Среди ста сорока дарителей известные деятели культуры, политики, а также неравнодушные люди. Семьдесят регионов уже подключились к этой акции, и у них уже есть интересные наработки, так в Волгограде общественники Фонда экологической культуры «Зелёной лист», занимаясь сбором макулатуры, обнаружили редкие издания и решили отправлять подобные книги в библиотеки. Самара предлагает расширить рамки акции ещё и благотворительной подпиской на периодические издания.

«Хакасия уже пять лет проводит подобную акцию и организует дарителей для пополнения книжных фондов сельских библиотек. В этом году 558 книг было передано в дар библиотекам, а всего за прошедшие годы собрано 5405 изданий», - комментирует председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам культуры, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Людмила Растащенова.

При отсутствии должного финансирования на комплектование и подписку периодических изданий библиотекари и читатели рады любому поступлению и будут признательны, если жители Хакасии поддержат и Всероссийскую акцию «Подари ребенку книгу».

Сегодня работает сайт акции (помогиселу.рф), который позволяет сельским библиотекам запросить необходимую литературу в режиме онлайн, а тем, кто хочет пожертвовать книгу, выбрать благополучателя из представленных в списке библиотек. Книги также можно приносить в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова по адресу г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65 для дальнейшей их передачи в сельские библиотеки республики.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~pLSTJ