Владимир Крафт: «Честно жить, много трудиться и любить свою Родину»

Владимир Крафт: «Честно жить, много трудиться и любить свою Родину»
16 Мая 2018

16 мая в Хакасском техническом институте состоялся «Диалог молодежи с властью». Такие встречи Общественная палата Хакасии проводит с 2015 года, цель которых установление конструктивного диалога между государством и гражданским обществом, просвещение молодежи, привлечение внимания органов власти к ее проблемам.

Сегодня по запросу молодёжи прошел открытый диалог с заместителем Главы Республики Хакасия Владимиром Крафтом, который рассказал о своей жизненной позиции и приоритетах, ответил на вопросы работающей молодежи, студентов высших учебных заведений и старшеклассников.

На встрече присутствовали ректор Хакасского государственного университета им. Н.Ф.Катанова Татьяна Краснова и директор Хакасского технического института – филиала Сибирского федерального университета Елена Бабушкина.

В первую очередь, вопросы были по господдержке молодых семей в республике и трудоустройству выпускников хакасских ВУЗов.

«В нашей республике, как и в стране действует несколько программ по поддержке молодых семьей. Это всем известный материнский капитал, ипотека с господдержкой, наш местный маткапитал на третьего ребенка и бесплатное выделение земельных участков под строительство собственного дома», – рассказал Владимир Александрович.

Несколько вопросов касались поддержки сельского хозяйства и перспективах его развития в Хакасии.

Интересный вопрос прозвучал от студента ХТИ о патриотизме: «В некоторых странах патриотизм приводит к войнам и конфликтам. Что такое патриотизм в нашей стране в вашем понимании?

«Патриот – это человек, который любит свою страну, всё своё и предлагает это делать другим, он любит и другое, но не хочет быть другим. Честно жить, много трудиться и любить Родину», - сказал Владимир Александрович.

В конце встречи Владимир Крафт дал напутствие для молодежи: «Вы молоды, у вас вся жизнь впереди, но запомните одну вещь. За что бы вы ни брались, что бы вы не делали в учебе, семье или на работе – делайте это со всей ответственностью и качественно».

С уверенностью можно сказать, диалог получился интересным, открытым, познавательным и дружественным. Вопросов было много, на все ответить Владимиру Александровичу не хватило времени. Председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко напомнила, что все вопросы и пожелания будут взяты на контроль палаты, и направлены в соответствующие органы власти. Результаты проекта планируется включить в доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~30JZJ