Анонсы

20 Февраля 2015

В среду состоялось еженедельное онлайн совещание Общественной палаты Российской Федерации с регионами. От Хакасии в мероприятии приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Ольга Левченко, член комиссии Общественной палаты Республики по комплексному развитию человеческого потенциала Марина Грибкова, директор Ассоциации развития туризма «Сибирь» Татьяна Егорова, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Галина Кичеева.

Открыл совещание Руководитель Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Сергей Смирнов с сообщением о прошедшей встрече членов Совета Общественной палаты РФ с Генеральным прокурором Юрием Чайкой. Встреча была посвящена установлению системы взаимодействия региональных прокуратур с региональными палатами. В рамках реализации общественного контроля такое сотрудничество будет способствовать принятию оперативных и эффективных решений. Ориентировочно на втором пленарном заседании ОПРФ запланирован совместный семинар с представителями прокуратур.

Следующим по повестке стал вопрос реформирования отрасли внутреннего, въездного и выездного туризма в Российской Федерации. Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина проинформировала об итогах нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации». Предложения в данный законопроект еще рассматриваются.

Говоря о развитии внутреннего туризма, Елена Сутормина подчеркнула, что именно это направление на данный момент является приоритетным для Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, и сейчас необходимо задуматься о механизмах, которые могли бы «шире привлекать в эту сферу малый и средний бизнес». По ее словам, в марте в Общественной палате планируется проведение слушаний, посвященных развитию внутреннего туризма.

Дмитрий Давыденко, председатель региональной общественной организации «Клуб защиты прав туриста», отметил, что крупные туроператоры начали активную разработку программ внутреннего туризма в таких направлениях, как Сочи, Крым и Минеральные воды, которые будут «соответствовать всем мировым стандартам».

Релиз написан с использованием материалов сайта www.oprf.ru

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~I0igC