Анонсы

В Общественной палате республики состоялось рабочее заседание по поручениям Президента Российской Федерации от 23 июня 2015 года
26 Августа 2015

Накануне в Общественной палате состоялось рабочее заседание по поручениям Президента Российской Федерации от 23 июня 2015 года, которые были даны по итогам пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации в Кремле.

На встрече были рассмотрены поручения, обращенные к работе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Для объективного рассмотрения вопросов на заседание рабочей группы Общественной палаты были приглашены представители профильных министерств республики.

Первым был предложен на рассмотрение вопрос о распространении действия пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», предусматривающего ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям, на семьи в которых третий ребенок и последующие дети являются усыновлёнными. В Хакасии c июля 2014 г. производится ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, в том числе и на усыновленных детей, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством). Также в 2015 году в республике утверждена мера социальной поддержки усыновителей – единовременная выплата. В случае усыновления ребенка – 100 000 руб., в случае усыновления ребенка инвалида – 200 000 руб.

В соответствие с данными Поручениями Минтруду России рекомендовано рассмотреть предложения Общественной палаты Российской Федерации по совершенствованию государственной семейной политики в части касающейся стимулирования деятельности НКО, оказывающих методическую, юридическую и информационно-консультативную помощь в сфере социальной защиты граждан, имеющих детей, и реализующих мероприятия, направленные на укрепление института семьи.

«Во взаимодействии с НКО нам была бы полезна помощь в мотивировании организаций по взаимодействию с профильными структурами. Это бы повысило эффективность мероприятий, предупредило дублирование социальных акций, усилило методический аспект реализуемых проектов, а так же создало условие преемственности в вопросах воспитания между школой, семьей, обществом, – говорит начальник отдела проблем семьи, детей и женщин Минтруда Хакасии Елена Пономарева.

«Обращение о взаимодействии НКО с профильными структурами считаем обоснованным, и такая работа уже проводится. Что касается защиты прав данной категории граждан, то мы можем предложить бесплатную юридическую помощь», – комментирует председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Напоминаем, что каждый четверг с 14.00 до 15.00 ведет юридический прием комиссия Общественной палаты Республики Хакасия по общественному контролю, защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (3902) 22-07-76. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~5LbQY
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!