В Общественной палате подвели итоги наблюдения за выборами Президента России

В Общественной палате подвели итоги наблюдения за выборами Президента России
26 Марта 2018

На заседание были приглашены председатели муниципальных общественных палат, руководители рабочей группы по выборам и руководители ТОС города Абакана.

Без всех этих людей невозможно было бы организовать наблюдение на избирательных участках. Ведь за ходом выборов в Хакасии следило более 700 человек от Общественной палаты. В общей сложности количество наблюдателей набранных от Общественной палаты превысило в сумме количество набранных партиями наблюдателей.

Ольга Левченко, председатель Общественной палаты поблагодарила всех присутствующих:

– Вы все вложили в формирование корпуса общественных наблюдателей немало сил и терпения. Для Общественной палаты это новый опыт, который может быть полезен на следующих выборах. Конечно, все переживали как у наших наблюдателей получится справиться. Но, благодаря стараниям каждого, у нас получилось провести день выборов спокойно, без нарушений. Продолжайте быть такими же активными участниками процесса развития нашей Хакасии. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Свою точку зрения высказал и представитель избиркома Хакасии, Дмитрий Кирсанов. Он отметил, что, по словам Центрального избиркома России, институт общественного наблюдения состоялся, наблюдатели сработали четко и внесли свой огромный вклад в выборы Президента Российской Федерации.

Участники заседания также делились своими мнениями по поводу прошедших выборов и высказывали предложения. Одним из пожеланий звучало сделать обучение наблюдателей более глубоким, возможно даже с проигрыванием и моделированием потенциальных ситуаций, которые возможны в День выборов. А Дмитрий Евгеньевич отметил, что в будущем, если институт наблюдения все же будет осуществлять свою деятельность на каждых выборах, то действительно необходимо будет более тщательное обучение, чтобы люди могли разбираться в тонкостях дня голосования наравне с членами участковой избирательной комиссии.

За проделанную работу все участники заседания были награждены Благодарственными письмами от Общественной палаты республики.



Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~b8vVq