Анонсы

7 Февраля 2019

Члены Общественной палаты Хакасии и представители силовых структур проверили безопасность объектов транспортной инфраструктуры в Абакане.

7 февраля члены Общественной палаты Хакасии провели мониторинг безопасности на транспортно-пересадочных узлах, а именно автовокзале, железнодорожном вокзале и аэропорту. Его цель – оценить насколько безопасны объекты: есть ли камеры видеонаблюдения как внутри помещений, так и на прилегающей территории, какое количество постов охраны и нарядов милиции.

DSC_2394.jpg

DSC_2381.jpg

Внимание общественников было сосредоточено на организации входного контроля на вокзалы, несении службы сотрудниками частных охранных организаций, эффективности работы спецтехники, задействованной на контроле пассажиропотока и т.д.

DSC_2397.jpg

DSC_2417.jpg

Также в процессе мониторинга эксперты Общественной палаты республики, представители центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РХ, Абаканского линейного отдела МВД России и министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ осмотрели медицинские пункты, комнаты матери и ребенка, пункты видеонаблюдения, прилегающие территории, оценили наличие необходимой информации на стендах.

DSC_2389.jpg

DSC_2415.jpg

После осмотра специалисты контролирующих органов составили отчеты об увиденном. В целом ими были высказаны позитивные оценки о предпринимаемых мерах по защищенности транспортных объектов и результатах предыдущих проверок. Анализ мониторинга безопасности будет размещен на сайте Общественной палаты Хакасии в течение десяти дней.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~YqbVi