Анонсы

15 Января 2016

14 января состоялась заседание рабочей группы по разработке проекта закона Республики Хакасия «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия».

В нем приняли участие представители Верховного Совета республики, органов исполнительной власти, общественности.

По повестке на обсуждение было вынесено вопросы  утверждения структуры и текста проекта Закона «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия» для внесения законопроекта в Верховный Совет Республики Хакасия в порядке законодательной инициативы и уточнения направлений работы по разработке проекта закона.

За членами рабочей группы были закреплены направления работы по разработке проекта закона. Председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам образования, науки, молодежной политики и патриотического воспитания Владимир Чагин был включён в группу, которая будет прорабатывать статьи закона о поддержке некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере патриотического воспитания, об участии общественных и религиозных объединений и иных некоммерческих организаций в патриотическом воспитании и о финансовом обеспечении деятельности в сфере патриотического воспитания.

- Так как на федеральном уровне патриотическое воспитание регламентируется только государственными программами, то считаю важным и целесообразным принятие такого закона в регионе. На заседании были определены направления деятельности, а в феврале уже запланированы общественные слушания законопроекта  "О патриотическом воспитании в Республике Хакасия", - комментирует Владимир Чагин.   

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Vzxnc