Анонсы

13 Апреля 2015

В Хакасии продолжаются работы по восстановлению электроснабжения районов, пострадавших от пожара. По данным муниципальных образований большинство объектов коммунальной инфраструктуры не пострадало. Полностью восстановлено электроснабжение в Черногорске. Самый большой ущерб объектам электроснабжения нанесен в Ширинском и Усть-Абаканском районах.

В п. Шира пострадал Водозабор №1, стоимость ущерба около 570 тыс. рублей. В Шира обесточено 17 улиц. В Соленоозерном две дизельные электростанции питают котельную, школу, клуб, администрацию. Оперативно востановлено электропитание водозабора. От дизельной станции подключен водозабор в Джириме. Энергетики дали свет в Воротинском сельсовете, до вечера будет подключен местный коровник.

Пока полностью обесточены населенные пункты: Фыркал, Усть-Фыркал, Катюшкино, Сон, Чебаки, Малый Спирин, Марчелгаш, Малый Кобежиково. В Туиме без света остаются улицы Кирова, Береговая и старый городок. Работы по восстановлению питания будут продолжены в круглосуточном режиме. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в Топаново, Трошкино, ориентировочное время завершения – до 24:00 13.04.2015.

В Боградском районе подключают к питанию школу в с. Троицкое, скважину в д. Бейбулук и автозаправку в с. Первомайское.

В Бейском районе до 14 апреля подключат к электропитанию Новоенисейскую школу, детский сад, Сабинкую школу и детский сад. Водозаборы и дома культуры запитаны от дизельной станции. В Дмитриевке обесточена школа, планируется временная запитка от дизельной станции.

В Орджоникидзевском районе остается обесточенным малое село Тогаево, восстановительные работы будут проводиться там 14 апреля.

В Усть-Абаканском районе восстанавливаются линии ВЛ-10 кВ и ВЛ – 04 кВ, на период проведения работ для электроснабжения потребителей используется дизельная станция из Черногорска. В Усть-Бюре восстановлено электроснабжение водозабора, ведутся работы по подключению школы и котельной.

В Саяногорске проводится подключение промзоны, полное восстановление электропитания планируется 14.04.2015.

В Алтайском, Аскизском, Таштыпском районах, городах Абаза, Абакан, Сорск обесточенных объектов нет. В Сорске восстановлено электроснабжение водозабора.

Техническим объектам Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании (Абаканской и Минусинской ТЭЦ) не нанесено существенного ущерба благодаря оперативным действиям персонала. Энерго- и теплоснабжение потребителей ведется в нормальном режиме.

В аварийно-восстановительных работах на территории Республики Хакасия участвуют электроэнергетики Красноярского края и Хакасии – всего 46 бригад, 160 электроэнергетиков ОАО «МРСК Сибири» 66 единиц техники.

По данным ОАО «МРСК Сибири» в результате стихии было повреждено 434 опоры линий электропередачи (0,4 - 10кВ), из них уже восстановлена 81 опора. Повреждено более 20 км провода 0,4 10кВ и 8 трансформаторных подстанций 10/0,4.

Из 23523 жителей, оставшихся без света в результате ветра и пожаров, на данный момент остаются обесточенными 4183 человек. Ориентировочные сроки восстановления поврежденного оборудования:

- 7 фидеров 10 кВ будут включены до 24-00 13.04.15;

- 4 фидера 10 кВ будут включены до 12-00 14.04.15.

Восстановление поврежденного оборудования и объектов инфраструктуры продолжается. Объема аварийного резерва достаточно для проведения аварийно-восстановительных работ. Угрозы оборудованию ПС 35–110 кВ филиала Хакасэнерго нет. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~5U0R2