Анонсы

В Хакасии подведены итоги  Благотворительного сезона 2015
19 Февраля 2016

17 февраля уже в девятый раз Общественная палата Республики Хакасия и благотворительная организация Фонд «Центр социальных программ» РУСАЛа  провели Благотворительный бал, завершающее мероприятие проекта «Благотворительный сезон-2015» .  

В 2015 году в Благотворительном сезоне приняли участие около 82 тысяч человек, каждый пятый – это добровольцы в возрасте от 14 до 35 лет. Многие мероприятия стали уже традиционными:благотворительные марафоны и ярмарки, мастерские добрых дел в социальных учреждениях,  сбор средств для  тяжелобольных детей и взрослых, помощь детям из семей социальных категорий в подготовке к новому учебному году. Особый фокус Благотворительного сезона 2015 – помощь ветеранам, восстановление памятников, высадка юбилейных аллей и организация патриотических акций и праздничных мероприятий для жителей Республики, приуроченных к 70-летию  Великой Победы.  И, конечно, волонтёры и благотворители не остались в стороне от беды, настигшей республику в апреле 2015 года.

По традиции на балу были названы имена победителей Конкурса. Ими стали:

Номинация «Открытие года» - проект «Рейд «Антиспайс», Центра Добровольцев города Абакана .

Номинация  «Гражданин года» - Николай Васильевич Макаренко, пенсионер, из с. Новотроицкое, Бейского района за спасение троих детей из горящего дома;

Номинация  «Социальная звезда» - Солодянкина Татьяна Сергеевна, председатель Совета молодежи «Альянс», село Усть-Бюр Усть-Абаканского района– автор программы по патриотическому воспитанию «Мое Отечество – Россия», проекта по сохранению и развитию хакасского языка на территории села Усть-Бюр, проекта «Спасибо вам за жизнь»;

Номинация «Социальный журналист» - Батурина Екатерина Александровна, редактор журнала «Мама Leto»;

Номинация «Социальное СМИ» - Автономное Учреждение «Черногорск-Информ» с проектом «Новый год в каждый дом»;

Номинация «Благотворитель года» (малый бизнес) - Ершов Александр Владимирович, глава крестьянского (фермерского) хозяйств,  Боградский район;

Номинация «Благотворитель года» (средний бизнес) - Общество с ограниченной ответственностью «Монолитхолдинг». Председатель Правления -  Абасов Разим Магарамович.

Номинация «Благотворитель года» (крупный бизнес) - филиал «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС им. Петра Степановича Непорожнего.

Специальный приз достался Исакову Александру Вадимовичу - индивидуальному предпринимателю из села Таштып за открытие хлебного магазина без продавца.

Закончился вечер проведением благотворительного аукциона в пользу больного  ребенка из села Новотроицкое Бейского района. Мальчику 9 лет, ему требуется операция по восстановлению зрения в г. Москве. В ходе аукциона было собрано более 75  тысяч рублей. Кроме того, мальчику будет передана футболка с автографом выдающегося российского спортсмена, Героя России Александра Карелина.

 

«Приятно осознавать, что мы стараемся не зря, что Благотворительный сезон из года в год не теряет своей актуальности. В республике проживает очень много небезразличных людей, способных сопереживать и помогать. Это, безусловно, дарит надежду и веру в светлое будущее. Не зря лозунг нашего благотворительного бала: «вместе – больше добрых дел». Ведь, чем больше людей совершают добрые поступки, тем лучше становится наш мир, наша жизнь, жизнь наших родных и близких, - комментирует председатель Общественной палаты Ольга Левченко.

 

Для справки: Проект «Благотворительный сезон» реализуется в Хакасии с 2007 года. Целью проекта является формирование культуры благотворительности и объединение усилий некоммерческих организаций, представителей бизнеса и органов государственной и муниципальной власти для решения социально-значимых проблем региона.

Организаторами проекта являются Общественная палата Республики Хакасия и Центр социальных программ РУСАЛа. В 2014 и 2015 году проект реализовывается при поддержке Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~BRaWc
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!