В Хакасии Общественная палата подвела итоги года

В Хакасии Общественная палата подвела итоги года
21 Декабря 2018

20 декабря Общественная палата Хакасии собралась в зале Правительства республики, чтобы подвести итоги деятельности уходящего года и наметить план работы на 2019 год.

На заседании присутствовали руководители министерств и ведомств Республики Хакасия, представители Верховного Совета, Избирательной комиссии республики, администраций городов и районов республики, председатели муниципальных общественных палат.

В своем докладе председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко рассказала о работе палаты по всем направлениям жизнедеятельности общества.

- В 2018 году нами было проведено более 100 мероприятий с привлечением представителей власти, НКО, экспертов и гражданских активистов. По итогам подготовлены предложения и рекомендации, которые направлены в профильные структуры. Нужно отметить, что более половины рекомендаций этого года уже исполняется, - отметила Ольга Александровна. – Члены палаты активно принимали участие в экспертной деятельности в составе рабочих групп, осуществляли общественный контроль. В частности проведено 10 мониторингов, 30 общественных экспертиз нормативно-правовых актов, 11 общественных слушаний, велась работа по рассмотрению обращений граждан, проводился личный прием.

Стоит сказать, что информация о деятельности Общественной палаты Хакасии за 2018 год направлена для размещения в сборнике-справочнике «Лучшие практики общественных палат субъектов Российской Федерации в 2018 году».

В ходе доклада было отмечено, что приоритетной задачей на следующий год для Общественной палаты является реализация национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России.

- В Хакасии сейчас рассматривается более 40 региональных проектов, но пока информации о них у общественности не достаточно. Считаю необходимым включить представителей Общественной палаты в обсуждение региональных проектов. За десятилетие существования, Общественной палатой республики наработан огромный опыт, которым стоит делиться, а к рекомендациям палаты стоит прислушиваться, - подчеркнула Ольга Левченко.

В своем выступлении Ольга Александровна обратила внимание, что Общественная палата Хакасии всегда тесно сотрудничала с органами исполнительной власти региона, выстраивала конструктивный диалог общественности с властью, и в завершении вручила Благодарственные письма и.о Министерству образования и науки Республики Хакасия, Министерству национальной и территориальной политики Республики Хакасия и Министерству культуры Республики Хакасия за взаимодействие в решении социально значимых вопросов в Республике Хакасия.

На заседании все комиссии Общественной палаты представили свои планы работы, поделились ключевыми направлениями деятельности на следующий год.

Также на итоговом мероприятии с информацией об опыте работы выступила представитель муниципальных общественных палат республики, а их в Хакасии 10 – Инна Когаленок, председатель Общественной палаты города Абазы.

В завершении заседания Ольга Левченко вручила удостоверения всем членам Общественной палаты Республики Хакасия нового пятого созыва.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~FR8hF