Анонсы

В Хакасии началась подготовка общественного мониторинга ценообразования
19 Февраля 2016

Общественная палата Республики Хакасия в соответствии с законодательством об общественном контроле при участии Хакасского Технического Института и Хакасского Государственного Университета имени Н.Ф. Катанова начала подготовку к проведению мониторинга ценообразования на важнейшие продукты питания в Республике Хакасия. 18 февраля состоялось заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены организационные вопросы, Положение о мониторинге, состав рабочей группы, объекты мониторинга. Модератором заседания выступила председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экономического развития, поддержки предпринимательства и инноваций –  Ирина Дунаева.

В связи с этим, Общественная палата Российской Федерации внесла предложение на региональном уровне взять под общественный контроль вопрос ценообразования. Объектами для мониторинга в Республике Хакасия станут стационарные рынки, федеральные и локальные несетевые торговые точки. Мониторинг начнётся  с марта 2016 года.

Общественный мониторинг проводится в целях выявления завышения цен в торговых точках, а также обобщения положительных практик организации торговли в интересах потребителей.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ETkJL
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!