Анонсы

15 Июня 2016
Хакасский госуниверситет открыт для особенных обучающихся. Испытывать дискомфорт студенты с ограниченными возможностями здоровья не будут. Безбарьерная архитектурная среда (пандусы, лестницы с поручнями, средства информационно-навигационной поддержки) позволяет не только обеспечить доступ в здания ХГУ, но и не ограничивать свободу передвижения в вузе. А с учётом особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей  в аудиториях, кабинетах для практических занятий и библиотеке специально оборудованы места с учётом каждого вида нарушения здоровья. 
 Для студентов с ограниченными особенностями здоровья разработаны адаптированные образовательные программы. Предусмотрено организационно-педагогическое сопровождение, помощь в устройстве на практику, а выпускникам оказывается содействие трудоустройству. В рамках создания условий для инклюзивного образования в университете имеются специальные учебники, пособия и дидактические материалы, а наличие современных информационно-коммуникационных технологий и систем позволяет особенным молодым людям получать знания как в индивидуальном порядке, так и в группе. 
Позаботились в Хакасском госуниверситете и о социальной поддержке студентов, испытывающих проблемы со здоровьем: от  решения бытовых проблем до стипендиального обеспечения.
Более того,  все общежития и учебные корпуса ХГУ располагают паспортами, в которых отражена доступность объектов и предоставляемых ими услуг. А в Дорожной карте прописаны сроки и условия дальнейшего совершенствования вуза по созданию комфортных условий для абитуриентов и студентов с ограниченными возможностями здоровья. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~x0Zo7