В Абакане прошел круглый стол проекта #ЧТОНЕТАК Общественной палаты РФ

В Абакане прошел круглый стол проекта #ЧТОНЕТАК Общественной палаты РФ
30 Августа 2018

В Абакане прошел федеральный проект #ЧТОНЕТАК, организованный Общественной палатой Российской Федерации совместно с палатой Республики Хакасия.

В главном музее республики собрались более 130 человек – общественники, предприниматели, чиновники, волонтеры, журналисты. Модератором встречи выступил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. В работе круглого стола приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты России Валерий Чирков и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Альбина Дударева.

В течение четырех часов участники обсуждали значимые проблемы города и республики. Среди вопросов, требующих по мнению жителей Хакасии, наибольшего внимания властей заслуживают проблемы экологического просвещения, качества здравоохранения, несанкционированных свалок в сельской местности, вопросы городской среды, открытие в регионе межнационального центра, а также ресурсного центра для некоммерческих организаций.

В этот же день и накануне в Абакане прошел и уличный опрос #ЧТОНЕТАК. У масштабной инсталляции хештега #ЧТОНЕТАК с 9.00 до 18.00 волонтеры предлагали горожанам ответить на этот вопрос и записать свои предложения по решению актуальных проблем города на флипчартах. Перед началом круглого стола Валерий Фадеев, Виктор Зимин, Николай Булакин и Ольга Левченко посетили площадку акции, а затем ее предварительные итоги были озвучены на круглом столе лидером хакасской региональной организации «Союз добровольцев России» Валерией Голуб. По ее словам, больше всего записей касалось вопросов ЖКХ, медицины, благоустройства, городской среды. Всего за два дня, сообщают организаторы, в ней приняло участие около 600 человек.

Как заверил Глава Хакасии Виктор Зимин, все листы с опросом будут обработаны и выявлены основные проблемы.

- Я благодарен, что у нас в регионе состоялся проект #ЧТОНЕТАК, через который можно напитаться правдой. Мы с вами сейчас говорим о недостатках, которые есть и предлагаем конструктивные решения проблем. Этот проект не про то, как плохо, а как сделать, чтобы у нас в республике было хорошо, - сказал Виктор Зимин.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~BpfVm