Среди победителей конкурса президентских грантов проекты из Хакасии

Среди победителей конкурса президентских грантов проекты из Хакасии
1 Июня 2018

По итогам первого в 2018 году конкурса президентских грантов 1 551 проект со всей России получит финансовую поддержку, среди победителей четыре проекта из Хакасии. Общая сумма грантов на реализацию этих проектов составляет более 2 500 млн рублей.

Напомним, 28 некоммерческих организаций Республики Хакасия подали заявки на участие в I этапе конкурса президентских грантов в 2018 году. Наиболее популярными темами первого этапа стали сохранение культурного наследия, охрана окружающей среды, популяризация экологического туризма, образовательные проекты, социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями.

В числе победителей первого конкурса 2018 года - региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по РХ (сумма гранта - 1 342 268 рублей) с проектом «Чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров РХ», Хакасская региональная общественная организация по оказанию социальной помощи населению "Талаан" (499 855 рублей) с проектом «Подарить надежду!». Идея проекта заключается в том, чтобы создать реабилитационную комнату и проводить в ней занятия с детьми дошкольного возраста, неорганизованными и имеющими отклонения в интеллектуальном развитии. 

Еще один проект «К 150-летию издания хакасского фольклора академиком В.В. Радловым» от Хакасской региональной общественной организации "Общество востоковедов" выиграл 498 800 рублей. В рамках проекта будут совершены выездные мероприятия в населенные пункты Хакасии, расположенные в местах прохождения исследовательского маршрута В.В. Радлова, и проведены там научно-популярные семинары, а также прочитаны открытые лекции для школьников и студентов учебных заведений г. Абакана. 

Хакасская региональная общественная организация молодых семей "Семейная академия" с проектом «Нескучные выходные» получит 221 581,40 рублей. Реализация проекта направлена на организацию досуга молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через создание семейного клуба и осуществляется в партнерстве с Центром чтения и досуга г. Черногорска, который является единственным в Черногорске культурно - досуговым учреждением.  

- Для любого неравнодушного человека есть возможность подать заявку, а то, что у нас все больше приходит заявок и разных городов – не гигантских заявок, а на 100 тысяч, на 300 тысяч, говорит о том, что у людей появляется доверие. Люди верят в то, что условия оценки объективные, – подчеркнул Сергей Кириенко, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны.

Поздравляем победителей и желаем успешной реализации проектов, достижений намеченных целей и получения желаемых результатов! А тем, кому не повезло сейчас, есть возможность с 16 июля 2018 года подать заявки на участие во втором этапе конкурса президентских грантов. Желаем удачи!

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~94C2B