Анонсы

Состоялось торжественное открытие  мемориального комплекса погибшим воинам
12 Мая 2015

8 мая в г. Абакане на горе Самохвал состоялось торжественное открытие  мемориального комплекса погибшим воинам. 

Проект создания комплекса был принят Главой Хакасии по инициативе Совета старейшин республики еще 2012 году. 

Как и было запланировано, открытие состоялось в канун празднования 70-летия Великой Победы.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, председатель Совета старейшин хакасского народа Владислав Торосов, общественность.

Комплекс памяти представляет собой главный вход, который ведет в Аллею памяти. Далее расположены две площадки: на первой установлена скульптура древнего воина, на второй - скульптура современного воина – защитника Отечества в годы Великой Отечественной войны. Скульптуру защитника окружают каменные стелы, символизирующие муниципальные районы. На каждой высечено число погибших во время войны.

Открытие прошло торжественно, наравне с официальными выступлениями, звучали душевные слова, поздравления с праздником Победы. Была выражена благодарность  людям, участвующим в реализации этого проекта – идейным вдохновителям, художникам, скульптору. В число отмеченных благодарственными письмами Главы Республики Хакасия вошел председатель  комиссии Общественной палаты по экономическому развитию, инновациям и жилищно-коммунальной политике Павел Писарев. Его организация участвовала в непосредственном строительстве комплекса. Так же он был награждён по решению Президиума Совета движения родов хакасского народа орденом «За благие дела».

 «Этот проект для Хакасии считаю очень значимым, так он воплощает в себе и древнюю историю Хакасии и современную. Надеюсь, что комплекс станет очень популярным у жителей республики, потому что наряду с большим историческим значением, это место открывает прекрасные виды на город Абакан и его окрестности», - комментирует Павел Писарев.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~c5aj6
  

Последние новости


Важно

Ссылки