Анонсы

Состоялось обсуждение проекта закона «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия»
19 Февраля 2016

Накануне состоялись публичные слушания проекта закона «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия», в которых приняли участие представители Правительства и Верховного Совета Хакасии, научного сообщества, общественных организаций и Общественной палаты Республики Хакасия.

Патриотическое воспитание молодого поколения является неотъемлемой частью общего воспитания и направлено на формирование у молодежи чувства патриотизма, гордости за историю страны, активной гражданской позиции.

Основной системой, реализуемого патриотического воспитания в нашем обществе, является система действующего образования, что прописано во всех Федеральных государственных образовательных стандартах. Однако, нельзя надеяться  только на действующую систему образования, так как патриотическое воспитание не может ограничиваться учебным заведением, оно происходит в организациях культуры, спорта и просто в городской среде, делая вопрос патриотического воспитания задачей общества, семьи, школы, трудовых коллективов и властей всех уровней.

В соответствие с этим рабочей группой Общественной палаты республики были сформулированы предложения к обсуждаемому законопроекту. Основная часть дополнений касается расширения понятий «субъекты патриотического воспитания», уточнения задач патриотического воспитания.

- На наш взгляд, принятие Закона о патриотическом воспитании в Республике Хакасия своевременно и важно, так как он призван привести систему «к общему знаменателю» в вопросах патриотического воспитания, урегулировать взаимоотношения между всеми субъектами патриотического воспитания, включая межсетевые и межведомственные взаимодействия,  а также позволит поддержать некоммерческие и другие общественные организации, вовлеченные в процесс патриотического воспитания, – завершил свое выступление на слушаниях председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам образования, науки, молодежной политики и патриотического воспитания Владимир Чагин.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~h0r49