Анонсы

Состоялась встреча прокурора с молодежью республики
20 Мая 2016

19 мая состоялась встреча  молодёжи с прокурором республики в рамках федерального проекта «Диалог с прокурором», инициатором которого  выступила Комиссия Общественной палаты  РФ по поддержке молодежных инициатив. Общественная палата Хакасии пригласила руководителя проекта Сангаджи Тарбаева для проведения встречи. Надо сказать, что наша республика стала тринадцатым регионом, где он был реализован.

«При подготовке диалога нами был проведён мониторинг состояния подростковой и молодёжной преступности в Хакасии, нарушений в сфере табакокурения, уровня потребления алкоголя и наркотических веществ. И, конечно, одна из задач проекта показать молодёжи необходимость  осознания всей серьёзности ситуации сегодня и призвать к гражданской активности», - комментирует Сангаджи Тарбаев

Более 150 участников пришли для того, чтобы получить ответы на интересующие молодёжь вопросы. Среди них активисты общественных организаций, школьники, студенты, работающая молодежь, представители исполнительной власти республики.

Прокурор республики Денис Попов в своём выступлении обозначил круг вопросов, находящихся в компетенции структуры. После этого начался открытый диалог.

Предметом обсуждения стали  проблемы контроля за исполнением государственными структурами своих обязанностей, справедливости в вынесении приговоров за противозаконные действия, проблемы ЖКХ, надзора за законностью предоставления земельных участков.

Представитель городского студенческого совета озвучила необходимость профилактики преступности среди несовершеннолетних, а студенты из Черногорска озадачены продажей алкоголя несовершеннолетним вблизи их учебного заведения.

В ходе диалога, кроме вопросов звучали и предложения. К примеру,  фонд «Центр молодежных стратегических инициатив и проектов» предложил прокуратуре сотрудничество в их проекте «Антитеррор», а организаторы «Диалога с властью» говорили о необходимости самим молодёжным объединениям быть активными в действиях по решению проблем, например, можно инициировать  совместный с прокуратурой рейд в ночные развлекательные заведения по выявлению  допуска в них людей младше 21 года.

«Одна из задач  Общественной палаты – просвещение граждан, и «Диалог с прокурором» этой задаче соответствуют, он стал  еще одной площадкой для изучения общественного мнения. Надо сказать, что молодежь к разговору готова, и мы видим необходимость продолжить этот проект в формате диалога с властью. Кроме того, решение всех озвученных вопросов мы берём под свой контроль»,- комментирует председатель Общественной палаты Ольга Левченко.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~UGHih