Анонсы

«Сообщество» о потенциале муниципальных Общественных палат
31 Мая 2019

31 мая, в рамках второго дня Форума «Сообщество» продолжилось обсуждение актуальных проблем для Сибири и Дальнего Востока. На дискуссионных площадках, форсайт-сессиях, семинарах участники поделились с коллегами успешными социальными практиками в различных направлениях деятельности.

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко приняла участие в круглом столе на тему «Потенциал муниципальных Общественных палат (советов) в реализации национальных проектов», модераторами которого выступили Андрей Максимов, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению и Леонид Шафиров, член Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению.

- Муниципальные общественные палаты и общественные советы – это то участие общественности, которое сейчас необходимо для достижения результатов в реализации нацпроектов, чтобы они были понятны и «прозрачны» для наших граждан, - отметила Ольга Левченко.

На мероприятии общественники поделились лучшими практиками работы, выявленными в ходе окружных конкурсов муниципальных палат в других федеральных округах России, определили проблемы во взаимодействии с органами власти на местном уровне, а также обсудили выполнение рекомендаций Общественной палаты России об организации деятельности муниципальных палат.

Сегодня же состоится завершающая пленарная сессия Форума «Сообщество», по итогам которой будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в Москве в конце года, а также тезисы для доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~XSixY