Анонсы

 РУСАЛ оказывает помощь погорельцам в Хакасии
13 Апреля 2015

Саяногорск, 13 апреля 2015 года – В Саяногорске на базе ЦСП РУСАЛа организован и уже активно работает центр по оказанию помощи жителям Саяногорска и окрестных деревень, пострадавшим от вчерашнего жестокого пожара, унесшего человеческие жизни и уничтожившего тысячи домовладений. Вещи пострадавшим металлурги и жители города несут весь день, затем они по мере накопления оперативно отправляются нуждающимся.

Координатором работы саяногорских волонтеров выступил ЦСП РУСАЛа. По словам его руководителя в Саяногорске Леаны Саутиной, информацию о сборе средств нуждающимся через социальные сети ЦСП дал еще вчера. А сегодня с девяти часов утра горожане несут помощь. В 11 часов первая партия помощи отправилась в с. Ново-Енисейка, где без крова осталось более 60 семей. В течение дня помощь пострадавшим от стихии, жителям поселений Ново-Курск, Сабинка, Дмитриевка, Ново-Енисейка с помощью автоволонтёров было отправлено 10 груженых автомобилей. Вместе с вещами и бытовой химией, было отправлено горячее питание.

ЦСП в Саяногорске осуществляет сбор одежды, обуви, бытовой химии, продуктов питания, в том числе и детского, постельного белья, посуды и др. необходимых предметов быта.

Сбор средств происходит и на всех саяногорских предприятиях РУСАЛа, где металлурги сдают денежные средства, в ФОК приносят одежду, обувь и другую помощь. Одновременно во всех регионах присутствия РУСАЛа на предприятиях компании начался сбор средств среди сотрудников, общая сумма которых будет удвоена компанией. Кроме того к сбору вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от пожаров в Хакасии уже подключились представительства ЦСП в Красноярске, Ачинске и Новокузнецке.

Сегодня и в последующие дни жители Саяногорска могут доставить гуманитарную помощь в пункт сбора, который находится в ФОКе РУСАЛа, по адресу, Центральный мкр-он, дом 9 "А". Контактный телефон 8 (39042) 6-22-67.

Центр социальных программ РУСАЛа, расположенный в ФОКе, принимает:

1. Продукты питания (крупы, консервы и любая другая долгохранящаяся еда, вода), детское питание;

2. Одежда и обувь для детей и взрослых (в ней сейчас люди нуждаются особенно остро, так как лето еще не наступило, а люди выскочили из горящих домов в легкой домашней одежде). ВНИМАНИЕ: важна не только верхняя и теплая одежда и обувь, но так же и нижнее белье;

3. Средства личной гигиены (мыло, зубная паста/щетка, прокладки, влажные салфетки, стиральные порошки, памперсы и т.д), бытовая химия;

4. Предметы быта и домашнего обихода, в том числе полотенца, постельное белье, одеяла, подушки, пледы;

5. Канцелярские принадлежности для школьников;

6. Лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды, желудочно-кишечные средства, обезболивающие (те, что продают без рецепта);

7. Посуда, кастрюли, ложки, вилки, ножи и прочее;

8. Посадочный материал, садовый инвентарь;

9. Игрушки и книжки для детей;

10. И прочее, на ваше усмотрение.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~3dTl6