Анонсы

Роль общественности в избирательном процессе
29 Августа 2016

25 августа Общественная палата Республики Хакасия провела пленарное заседание «Роль общественности в избирательном процессе». В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, Избирательной комиссии, члены Общественной палаты, представители некоммерческих организаций.

- В обществе существует потребность в объективном контроле над избирательным процессом, однако, он должен осуществляться в необходимых рамках, обеспечивающих, с одной стороны, удовлетворение запросов общества, а с другой - сохранение государственных институтов, - отметила в своем выступлении Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии, - но важно понимать, что функция контроля состоит в том, чтобы разделить с властью ответственность, способствовать её лучшей работе по реализации прав избирателей.

Александр Чуманин, председатель Избиркома Хакасии отметил, что сегодня мы имеем сформированное избирательное законодательство, четкую выстроенную систему избирательных комиссий, отлаженный избирательный процесс и взаимодействие всех его участников. Но все это не будет эффективным, если избиратель не придет на выборы. Поэтому председатель Избиркома Хакасии обратился с предложением о сотрудничестве в организации правового и электорального просвещения граждан. В рамках пленарного заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве Избирательной комиссии Республики Хакасия и Общественной палаты Республики Хакасия.

В соответствие с Соглашением и в исполнении Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», сообщаем, что с 01 сентября в Общественной палате Хакасии по номеру 8 (3902) 22-07-76 будет работать «горячая линия» связи с избирателями.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~HleBr