Анонсы

Радио «Комсомольская правда» о старте молодежного проекта
28 Сентября 2016

Проект «Диалог молодежи с властью», который состоялся 20 сентября и собрал более 200 представителей студенчества, старшеклассников, работающей молодежи,  не остался незамеченным со стороны СМИ.  В прямом эфире программы «Тема дня» радио «Комсомольская правда» приняла участие председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам образования, науки, молодежной политики и патриотического воспитания, директор  Хакасского технического института, на базе которого проводилось мероприятие,  Елена Бабушкина.

Первый вопрос, прозвучавший в прямом эфире, касался целей организации такого мероприятия. «Почему у Общественной палаты Хакасии родилась именно такая идея, почему органы исполнительной власти?»  - задал вопрос Александр Климов.

- Молодежь - самый важный ресурс в развитии любого государства. Поэтому молодое поколение сейчас - это объект интереса различных групп, как власти,  так  оппозиции и различных общественных движений. Знать проблемы молодежи для нас очень важно, и  этот проект позволяет шагнуть в диалог с ней, где возможен разговор на равных. Отличие этого проекта от других подобных площадок в том, что это не просто «вопрос-ответ», это получение обратной связи. Участники задавали вопросы, власть – отвечала, но, в конце концов, мы подводили к тому,  чтобы молодые люди смогли сформулировать свои  предложения, – пояснила Елена Бабушкина.

 Молодежью проект был поддержан, даже высказаны предпочтения по поводу следующей встречи. Власть к взаимодействию готова. Из этого можно сделать вывод, что проекту в республике – жить.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~9zZ6j
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!