Анонсы

Проведён общественный мониторинг обеспечения безопасности абаканских школ
28 Августа 2015

Как ранее сообщалось по итогам селекторного совещания Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами «Готовность российских школ к новому учебному году. Общественный контроль по обеспечению безопасности» при Общественной палате Республики Хакасия была создана рабочая группа, в которую вошли члены Общественной палаты, общественных советов Министерства образования РХ и Министерства внутренних дел по РХ, представители МВД по РХ, охранных предприятий, специалист Управления образования г. Абакана.

Рабочая группа провела мониторинг пяти образовательных учреждений г. Абакана, который показал, что школы в отношении обеспечения безопасности выполнили все необходимые требования: заключены контракты с охранной организацией (в этом году в г. Абакане аукцион выиграла охранная фирма «ДОЗОР»), установлены кнопки тревожной сигнализации, вызов с которых поступает на пульт ОВО МВД по Республике Хакасия; имеются кнопка пожарной сигнализации с выводом на МЧС России по Республике Хакасия, здания оборудованы запасными выходами, камерами видеонаблюдения, находящимися в исправном состоянии.  

"Необходимые меры по обеспечению безопасности выполнены. Конечно ряд недочетов все же есть, но их устранение не займет много времени. Среди таких недоработок рабочая группа отметила отсутствие табличек с информацией о видеонаблюдении, инструкции охранника при чрезвычайных ситуациях. Думаю, что уже к первому сентября эти моменты будут устранены", - комментирует руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Юрий Катцын. 

Кроме обозначенных быстро устранимых мероприятий также выявлен ряд недостатков, которые требуют дополнительных затрат.  Данная информация структурирована и  направлена в городское Управление образования.

На этом деятельность рабочей группы не закончена. Общественная палата сообщает, что мониторинг обеспечения безопасности в школах будет продолжен преимущественно в части качества оказания услуг  охранным предприятием.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Pvs6X