Анонсы

Прошел семинар для НКО по вопросам проектной деятельности
19 Мая 2015

Вчера в Общественной палате Республики Хакасия прошел семинар для негосударственных некоммерческих организаций по вопросам проектной деятельности и участия в конкурсах по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимых в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации.

Семинар прошел в два этапа. В первой части опытом подготовки документов на соискание Президентских грантов поделилась председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по улучшению окружающей среды, социальной политике и повышению качества жизни в Республике Хакасия Елена Духмина. Второй этап – онлайн встреча с Андреем Поповым - руководителем проекта грантовой поддержки некоммерческих неправительственных организаций Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Андреем Комаровым исполнительным директором Общероссийского общественного Движения "Гражданское Достоинство".

В ходе семинара участники получили ответы на самые актуальные вопросы,  прошел разбор типичных ошибок. Участники семинара были подробно ознакомлены с единым информационным порталом государственной поддержки ННО - https://grants.oprf.ru/grants2015-1/. На этом портале находится вся информация об этом конкурсе – от Распоряжения Президента Российской Федерации об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, до образцов оформления заявки.

«Наша организация уже имела опыт участия в конкурсе Президентских грантов в прошлом году. Заявленный проект победителем не стал, но осенью мы планируем поучаствовать вновь. Благодарю за такой семинар, эксперты дали очень концентрированную, емкую информацию. Для новичков это особенно ценно, так как были озвучены те моменты, которые не очень сложны, но без опыта на первом этапе отнимают уйму времени. Единственное пожелание, чтобы были организованы подобные встречи и с представителями других операторов» - комментирует руководитель республиканской общественной организации «Живая природа» Владимир Лушников.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~FGh17