Ольга Левченко поблагодарила четвертый созыв Общественной палаты Хакасии за работу

Ольга Левченко поблагодарила четвертый созыв Общественной палаты Хакасии за работу
27 Июля 2018

27 июля под председательством Ольги Левченко состоялось заседание Общественной палаты Республики Хакасия.

До начала рассмотрения вопросов Ольга Александровна вручила членам палаты благодарности от Секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева за большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента РФ, а также председателя Избиркома Республики Хакасия за содействие в организации Центра общественного наблюдения за выборами Президента РФ.

- Коллеги, спасибо вам за огромный труд и серьёзную работу по созданию корпуса общественных наблюдателей и центра общественного наблюдения за выборами Президента России. Каждый из вас понимал ответственность, поэтому и сработали все на высоком уровне, - поблагодарила Ольга Александровна членов палаты республики.

Одним из вопросов повестки дня заседания стало обсуждение новых условий формирования состава Общественной палаты Хакасии. Согласно закону об Общественной палате РХ от 14 февраля 2017 года структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированные на территории Республики Хакасия, направляют представления Главе Республики Хакасия; в Верховный Совет – некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, в Общественную палату – местные общественные объединения.

Еще одна важная тема была затронута на заседании палаты – исполнение майского Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Было решено определить профильным комиссиям палаты актуальные направления и провести общественный мониторинг их исполнения. Председатели комиссий озвучили свой выбор и сроки проведения мониторинга.

В ходе обсуждения также было утверждено положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты Республики Хакасия с муниципальными общественными палатами. Соколик Наталья Михайловна, член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству проинформировала о критериях формирования состава Совета, порядке работы и принципах взаимодействия с муниципальными палатами. Первое заседание Совета намечено уже в сентябре этого года.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~hbhE7