Анонсы

Ольга Левченко: Общественное наблюдение — это гарантия честности и легитимности избранной власти
9 Сентября 2019

8 сентября 2019 года в Хакасии прошли выборы глав районов и довыборы депутатов Верховного Совета Республики Хакасия. Около 200 общественных наблюдателей следили за процессом голосования на избирательных участках Абакана, Абазы, Саяногорска, Сорска, Аскизского, Боградского, Орджоникидзевского районов.

Напомним, присутствие на избирательных участках наблюдателей, подготовленных Общественной палатой, стало возможно благодаря изменениям в федеральном законе «О выборах».

В целях информирования жителей республики о ходе голосования и проведения мониторинга соблюдения избирательных прав граждан, в единый день голосования в Общественной палате Хакасии была организована «горячая линия избирателя».

Преимущественно вопросы поступали от жителей Абакана о не достаточной информированности проведения выборов, а именно, в каких районах и на каких избирательных участках проходит голосование.

- В целом, общественные наблюдатели на территориях сработали на «отлично». Выборы прошли спокойно, без каких либо нарушений, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии. – Хочу поблагодарить всех общественников, муниципальные общественные палаты республики, волонтеров за проделанную работу в качестве общественных наблюдателей, за ответственное отношение к делу. Общественное наблюдение в России превратилось в полноценный институт гражданского общества, который делает выборы более прозрачными и честными.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~rwgy9