Анонсы

Ольга Левченко: Институты уполномоченных в Хакасии являются связующим мостом между властью и обществом
7 Октября 2021

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко приняла участие в пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Защита прав человека: теория и региональная практика». Мероприятие было приурочено к 10-летию создания в республике институтов Уполномоченного по правам человека и ребенка.

Спикерами и гостями выступили уполномоченные из десяти регионов Сибирского федерального округа, представители органов исполнительной и законодательной власти Хакасии, специалисты системы защиты прав человека и несовершеннолетних, юристы, педагоги, психологи и общественники.

Общественная палата Хакасии и Уполномоченные по правам человека и ребенка тесно сотрудничают и выполняют общие задачи в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, нередко оказываясь последней инстанцией в трудных жизненных ситуациях.

В своем выступлении Ольга Левченко предложила Уполномоченному по правам ребенка присоединиться к проекту «Диалог молодежи с властью», а также создать рабочую группу для взаимодействия Уполномоченного по правам человека и Общественной наблюдательной комиссии для выработки совместных решений.

Ольга Александровна поблагодарила Ирину Ауль, Уполномоченного по правам ребенка в РХ и Андрея Шулбаева, Уполномоченного по правам человека в РХ, вручила поздравительные адреса и пожелала новых свершений на благо развития и укрепления гражданского общества.

- Институты уполномоченных на протяжении десяти лет были востребованы и стали реальным инструментом в защите прав и законных интересов жителей республики. Благодаря эффективной работе сотрудников аппаратов развиваются независимые институты уполномоченных, создавая связующий мост между властью и обществом. Я уверена, что многие говорят вам спасибо за правильные решения и добрые советы, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~TimcT
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!