Анонсы

8 Октября 2014

kpL70fpr7Xg.jpg

Накануне в Общественной палате Республики Хакасия состоялась встреча комиссии по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям с представителями национальных общественных объединений нашей республики. В рабочем заседании приняли участие председатель Региональной общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия Республики Хакасия», председатель Хакасской Республиканской общественной организации «Узбекская диаспора», руководитель Хакасской молодежной организация «Асхыр», представитель Совета Старейшин Хакасского народа.

Предметом встречи стало обсуждение контента дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения» Форума НКО -2014.

- Мы говорим о гармонизации межнациональных отношений, и поэтому хотели бы выслушать ваше видение этой площадки, какие проблемы на ваш взгляд нужно высветить и какие пути решения предлагаете, – начала заседание член комиссии ОПРХ и, вместе с тем, модератор площадки Людмила Растащенова.

Айла Тюньдешева от лица хакасской молодежи предложила обсудить сложившиеся практики и правовую базу в республике в сфере национальной политики.

Ия Чанкова, представитель Совета Старейшин хакасского народа, озабочена проблемой сохранения родного языка. И так как эта проблема является актуальной для многих национальных меньшинств, она предлагает уделить время для поиска решений и обмена успешным опытом в этом направлении.

- Безусловно все предложенные темы важны, – комментирует член комиссии Общественной палаты Татьяна Шалгинова, - я считаю, что все это имеет место быть. И в рамках данной дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения», думаю, нельзя не говорить о роли семьи как одном из основополагающих факторов в межнациональных отношениях.

Таким образом, встреча закончилась целым списком предложений к содержанию данной площадки, которые будут рассмотрены оргкомитетом Форума на предстоящем заседании. Также в рамках подготовки на 21 октября запланирована еще одна встреча комиссии Общественной палаты по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям с представителями национальных общественных объединений.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~bAd8p
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!