Анонсы

Общественная палата республики продолжает «Диалог с властью»
21 Июня 2016

16 июня состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты республики. Как уже сообщалось ранее, палата реализует проект «Диалог с властью», который подразумевает встречу с первыми лицами государственных органов исполнительной власти, для обсуждения вопросов в рамках заданной темы. В таком формате уже состоялась встреча с министром экономики республики. На этот раз для участия в заседании Совета был приглашен и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Сиорпас. Тематика встречи была предложена следующая: о ходе реализации требований Федерального закона от 29.12.2014 г. №458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" на территории Республики Хакасия.
Однако, сам министр принять участие в заседании не смог в силу ряда причин, но диалог произошёл с его заместителями.

Руслан Шавыркин, и.о. заместителя министра - руководитель департамента по охране окружающей среды, и Николай Евдокимов, и.о. заместителя министра – руководитель департамента промышленности и экономики природопользования в соответствии с повесткой, сделали сообщение о ходе реализации требований Федерального закона на территории Республики Хакасия и о государственной программе в области обращения с отходами.  

После чего обсуждались следующие вопросы: как будет решаться проблема утилизации и переработки ТБО, в чем полномочия субъекта в решении данного вопроса, разработана ли стратегия развития, учтена ли рентабельность запланированных действий.

Кроме того, были затронуты вопросы государственной политики в области промышленного производства, которую проводит министерство, эффективность реализации программ в этом направлении, и, конечно же, наличие в республике стратегии развития промышленности.

Не на все вопросы были получены  ответы. Осталось не совсем ясным ведётся ли изучение перспективы развития в решении существующих проблем, имеющихся ресурсов и необходимых вложений. Концепция развития промышленности Республики Хакасия на 2015–2020 годы утверждена, но непонятны механизмы ее реализации.

«По итогам Совета будут выработаны рекомендации по повышению эффективности деятельности министерства, которые будут официально направлены в адрес Главы Республики Хакасия и министра промышленности и природных ресурсов», - комментирует председатель палаты Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~kiXcq