Анонсы

Общественная палата подводит итоги Конкурса общественного признания
19 Января 2016

14 января состоялся организационный комитет проекта Благотворительный сезон в Хакасии. Темой обсуждения стала подготовка к его итоговому мероприятию – Благотворительному балу и рассмотрение заявок на участие традиционном Конкурсе общественного признания.  

В этом году в Общественную палату республики поступило около 70 заявок со всех территорий Хакасии по шести номинациям: «Социальная звезда», «Благотворитель года», «Социальный журналист года», «Гражданин года», «Открытие года», специальный приз оргкомитета за проект или социально-значимую деятельность, направленные на решение социальной проблемы.

В конкурсных материалах представлены очень разные проекты, презентована как одноразовая, адресная работа, так и системная благотворительная деятельность.

 - Благотворительность – это когда бескорыстно, но считаю, что гражданские  инициативы, направленные на безвозмездную помощь или улучшение социальной обстановки в нашей республике должны быть отмечены, и возможно они станут примером для других, - комментирует председатель Общественной палаты Ольга Левченко.

На встрече была утверждена дата проведения бала – 10 февраля 2016 г.

 Для справки: Проект «Благотворительный сезон» реализуется в Хакасии с 2007 года. Целью проекта является формирование культуры благотворительности и объединение усилий некоммерческих организаций, представителей бизнеса и органов государственной и муниципальной власти для решения социально-значимых проблем региона.

Организаторами проекта являются Общественная палата РХ и Центр социальных программ РУСАЛа. В 2014 году проект реализовывался при грантовой поддержке Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~jbgDp