Анонсы

Общественная палата подвела итоги деятельности
23 Декабря 2016

22 декабря состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Республики Хакасия, на котором были подведены итоги работы четвёртого созыва за 2016 год и определены основные направления деятельности на 2017 год. Участие в мероприятии приняли представители власти республики, члены Общественной палаты, председатели муниципальных общественных палат, средства массовой информации.

Основная деятельность Общественной палаты в 2016 году была направлена на решение злободневных вопросов республики  и снижение социальной напряженности в обществе. Членами палаты было проведено более сотни мероприятий разной направленности с привлечением представителей власти, НКО, экспертов и заинтересованных граждан. Одними из самых значимых стали VIII Форум некоммерческих организаций «Взаимодействие власти, бизнеса и общества как фактор стабильного развития Республики Хакасия», реализация федерального проекта «Диалог с прокурором», инициатором которого  выступила  Общественная палата  России, «Диалог молодежи с властью». Что касается осуществления общественного контроля, палатой было проведено 15 мониторингов, среди которых безопасность образовательных и медицинских учреждений, состояние организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, качество дополнительного образования. По итогам всех мероприятий подготовлены документы с предложениями и рекомендациями, которые направлены в профильные структуры. Исполнение рекомендаций стоит на контроле палаты. Более половины из них уже исполнено.

Одной из самых актуальных задач, как в настоящее время, так и в перспективе стало активное участие в упрочении системы общественных институтов, реализующих социально значимые проекты. В 2017 году планируется уделить большое внимание работе с молодёжью, привлечь молодёжных лидеров к реализации планов в развитии молодёжного движения, волонтёрства, добровольчества и благотворительности.

Палата примет активное участие в мероприятиях в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, уже намечены направления, в которых предстоит работать.

Кроме того, будет сделан упор на реализацию в республике комплексного плана поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, исходя из целесообразности доведения им до 10% средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ субъектов России и муниципальных образований.

В целом же Общественная палата продолжит работу по формированию активного и ответственного гражданского общества, просветительской деятельности в части его политической грамотности и  готовности участвовать в решении вопросов, касающихся развития республики. С итогами деятельности палаты и планом работы на 2017 год можно будет ознакомиться на сайте палаты.

«Надеюсь, что деятельность Общественной палаты Республики Хакасия в 2017 году будет  востребована не только у институтов гражданского общества, но и у власти. Гражданское общество - это не всегда удобный партнер, где-то излишне требовательный, отказывающийся входить в объективно складывающиеся обстоятельства. Однако, при взаимном уважении есть возможность преодолеть барьеры и трудности, если ни одна из сторон не будет пытаться удовлетворять свои интересы в ущерб другой. Я выражаю глубокую благодарность всем, кто принимал активное участие в деятельности палаты в уходящем году, и надеюсь, что 2017 год будет более стабильным для всех жителей республики, а значит и у нас в приоритете будут уже другие задачи», - прокомментировала Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~OfEGC
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!